Город контрастов и добрых людей | Включайся молодёжь!

Город контрастов и добрых людей

Привет, меня зовут Саша, но можете звать меня Санчо. Я расскажу, как 29 октября организаторы медиакампании “Включайся МолодёЖИТЬ!” побывали в городе Соликамск. Это был второй город в нашем “туре” по Пермскому краю, где мы представляли свои разработки в IT-сфере и устраивали весёлое мероприятие для подростков.

После погрузки в большой туристический автобус артисты студии “Оперение” начали петь почти сразу. Нельзя сказать, что это понравилось всем, кто их слышал — на часах едва перевалило за семь часов утра. Многим хотелось отоспаться в пути.

Нас было 44 человека: пять руководителей, пресс-центр, айтишники из 10-й пермской школы, волонтеры из ЦДТ “Сигнал” и театралы. Я погрузился в мысли о месте, куда ехала наша делегация…

Все еще спят, а мы уже едем

За окном автобуса в это время разительно менялся пейзаж. Постепенно вокруг становилось всё больше снега, причём, чем ближе мы были к конечной точке маршрута, тем толще были сугробы. Удивительно, что всего лишь в двухстах километровом отрезке пути могла так измениться погода. Колдовство древних пермских шаманов, не иначе!

Соликамск впечатлил контрастами. Невероятных размеров магниевый завод на въезде, и уютные улочки с виднеющимися тут и там церквушками. Поэтическое зрелище.

Соликамск в цифрах!

Источники: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛИКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, Википедия

Старт программы начался со спектакля от студии “Оперение”, который назывался «Дневник Адриана Моула, тринадцати лет и девяти месяцев от роду». Я с большим удовольствием посмотрел представление некоторое время в зале, а потом убежал за кулисы, готовиться к показу социальных видеороликов. После мероприятия в зрительном зале для местных ребят начались мастер-классы, и открылась выставка AR и VR плакатов, сделанных учениками из 10-й IT-школы. Именно на выставке я продолжил работу: общался с посетителями, обменивался впечатлениями, делился опытом.

Пресс-центр вещает

Смотрим в будущее и показываем его другим

Наш приезд в Дом творчества “Звёздный” совпал с четырёхлетием Российского Движения Школьников, которое отмечали местные активисты. Поэтому интересных встреч в этот день было больше вдвойне. Соликамские школьники радовали своей открытостью и добродушием. Мне было приятно общаться с ними, обсуждать важность нашего проекта для молодёжи или просто болтать на отвлечённые темы.

Наш видеодайджест!

С особой теплотой я вспоминаю то, как “друзей из Перми” благодарили члены РДШ и вручали нам ответные подарки. Наш рабочий день подходил к концу, мы уже стали собираться домой и этот дружеский жест дал понять, что мы трудились не напрасно.

По-моему, такие неформальные встречи, нацеленные на обсуждение серьёзных жизненных тем, несомненно, положительно скажутся на социальном поведении нынешней молодёжи. А если учитывать тот факт, что мы, организаторы медиакампании, сами ещё очень молоды, то получается усиленный эффект.

Текст: Саша Мартынов

Фото: Айзат Туркбаева

Видео: Мирослав Жимбаев

Инфографика: Катя Арсентьева

Вёрстка: Глеб Боталов


Поделиться —