Будем знакомы! | Включайся молодёжь!

Будем знакомы!

Освещением медиакампании «Включайся молодёЖИТЬ!» занимается молодая, но уже опытная команда, прошедшая обучение в «Школе медиа и коммуникаций». Эти талантливые ребята могут бесконечно генерировать идеи и оперативно претворять их в жизнь. Они всегда легки на подъём и готовы совершенствовать свои медийные компетенции в режиме нон-стоп.

Я Боталов Глеб из 11-го класса IT-школы № 10 г. Перми. В составе молодёжного пресс-центра пробую себя в самых разных и порой даже неожиданных ролях: от придумывания концепции будущего видеоролика, проработки сценария до его самостоятельной съёмки или же участия в ней. Помимо творческой деятельности особое место в моей жизни занимает волейбол.

Полюбил я творческую работу благодаря фильмам и их разборам. Впитывая понемногу эти знания, я сам захотел снимать и писать. Однажды меня пригласили на одну из ролей в социальном видеоролике «Мы против коррупции!» для конкурса, который объявила прокуратура Пермского края. Потом были ещё парочка проектов, а сейчас я втянулся в этот увлекательный процесс. И уже даже на съемочной площадке могу контролировать и под-сказывать. Я рад таким обстоятельствам.

Для меня моя жизнь — это игра, а проект «Включайся молодёЖИТЬ!» — шанс. Будущим нашим участникам я могу пожелать быть более инициативными и чаще влезать в работу. С непривычки вас может это утомить, но после вы обязательно втянетесь. Будет весело!

Меня зовут Мартынов Александр, я учусь в 10-м классе IT-школы № 10 г. Перми. В нашем молодёжном пресс-центре я являюсь, наверное, чаще актёром и тем, кто помогает в разработке сценария, подкидывает идеи. Иногда работаю за камерой, когда выпадает возможность.

Моё самое главное и любимое хобби — играть на гитарах. В будущем мечтаю создавать со своими друзьями музыку.

Полюбил я творческий рабочий процесс и всю движуху неслучайно. Просто у меня всегда была хорошая фантазия и сценарное мышление. Мне нравится управлять съёмочным процессом в качестве режиссёра — выстраивать кадр и подсказывать всем, что делать. Сниматься самому тоже нравится!

Для меня моя жизнь — это делать то, что люблю, а проект «Включайся молодёЖИТЬ!» — повод для новых работ и профессионального роста.

Всем ребятам, которые интересуются съёмкой, я могу посоветовать бороться за любую интересную идею. Не разжёвывайте лишний раз материл зрителю. Будьте собой, будьте индивидуальны, не следуйте клише!

Я Белякова Влада из 10-й IT-школы г. Перми, мне шестнадцать лет. В команде молодёжного пресс-центра я фотограф, но иногда принимаю участие и в съёмочном процессе, играя кого-то.

Достаточно долгое время я увлекаюсь компьютерными играми и в будущем хочу связать свою жизнь именно с современными технологиями — стать программистом.

На камеру я могу запечатлеть какой-то момент жизни человека: его неподдельное настроение, переживание или радость, а при обработке материала придать насыщенность кадру, событию, которой так нам иногда не хватает. Именно это в фотографии меня и привлекает.

Для меня моя жизнь — это целый мир, а проект «Включайся молодёЖИТЬ!» — возможность подарить людям воспоминания.

Участникам нашей медиакампании я бы пожелала меньше скромности — творческий процесс не даст вам заскучать, а чтобы сделать его ещё более приятным, то не нужно стесняться или бояться!

Я Романова Вероника, учусь в 11-м классе 10-й IT-школы г. Перми. Я являюсь руководителем молодёжного пресс-центра и своеобразным связующим звеном между его участниками и кураторами медиакампании.

За свои семнадцать лет я перепробовала разные занятия, частенько меняла хобби, но душа всё-таки лежит к чему-то более творческому… Я очень люблю туризм и занимаюсь скаутингом, пробую играть на разных музыкальных инструментах, а ещё волонтёрю в одном из собачьих приютов нашего города.

Как так получилось, что я полюбила камеру, тексты и всё, что с ними связано? Ответ прост: кажется, это моё предназначение! В школе мне никогда не симпатизировали такие уроки как математика или физика, а вот русский язык или литература, где нужно писать, высказывать своё мнение, работать с информацией и изучать произведения — обожаю! Со временем, когда подросла, и нужно было выбирать свой будущий путь — без колебаний сказала себе и всей семье, что стану журналистом. Сейчас я набираюсь опыта, но уже твёрдо решила, что профессиональный путь не сменю.

Для меня моя жизнь — это ценность, а проект «Включайся молодёЖИТЬ!» — один из самых ярких моментов.

Всем подросткам я бы хотела пожелать целеустремлённости. Находите для себя больше возможностей. Будьте активными вне школы! «Молодёжьте» вместе с нами. И, возможно, именно через наш проект вы найдёте своё предназначение.