Мы ещё не всё сказали… | Включайся молодёжь!

Мы ещё не всё сказали…

На этот раз мы говорим об итогах медиакампании «Включайся молодёЖИТЬ!». Но итоги будут скорее эмоциональные, нежели статистические. И подводить их буду я, Глеб Боталов, «специалист широкого профиля» нашего молодёжного пресс-центра.

Последнее в 2019 году мероприятие состоялось в Перми. Мы снова все собрались вместе: пресс-центр, айтишники из 10-й IT-школы, актёры из студии творческого развития «Оперение» и волонтёры из центра детского творчества «Сигнал». Этим составом мы прошли весёлый и дружный путь длиною в 3,5 месяца. Побывали в Губахе, Соликамске, Чусовом, Березниках, п. Шадейка Кунгурского района и Очёре. Повстречали много новых друзей, с которыми всё ещё поддерживаем связь. Получили столько положительных эмоций, что хватит на всю жизнь. От того нам было печально осознавать, что это, возможно, последний раз, когда мы вот так собрались, чтобы повеселиться и поведать таким же подросткам о преимуществах здорового образа жизни.

Пермь в цифрах!

Истоичники: permedu.ru, permstat.gks.ru и gorodperm.ru

В ДК имени М.И Калинина мы уже не ехали все вместе на большом туристическом автобусе, как в предыдущие разы, а самостоятельно добирались после школьных занятий. Я немного опоздал к началу подготовки. И когда зашёл во дворец, то узнал, что некоторые ребята и кураторы уже как два часа во всю мочь стараются, чтобы эта встреча стала самой запоминающейся.

Около 600 старшеклассников пришли послушать наш пресс-центр и наставников, посмотреть на выступление театралов и на социальные ролики, над которыми мы трудились. Кстати, один ролик был полностью мной срежиссирован. Для меня самым сложным в производстве ролика было объяснить свою задумку съёмочной группе. Я впервые выступал в качестве режиссера, поэтому не мог доходчиво донести свой план, или просто у тех, с кем я работал в команде, тоже была своя задумка. Но мы выкрутились. Получилось «содружество»: половина моих и половина их мыслей.

На главной VR площадке наши айтишники смогли удивить даже пермских подростков — своей харизматичностью и инновационными технологиями. Они всячески привлекали их к своим виртуальным стендам, доходчиво объясняли содержимое плакатов и порталов, некоторые ребята даже в формате игры. Все были общительными, дружелюбными и хорошо шутили. VR-технологии позволяют «телепортировать» зрителей туда, куда задумал разработчик. Это очень круто!

На остальных площадках, которых организовали в два раза больше чем обычно, всё тоже проходило интересно и познавательно. Но в этот раз были и совершенно новые мастер-классы, такие как «Фейк ньюс, или как распознать подделку в сети» от редактора новостей интернет-портала properm.ru Дениса Вихрова и «Управление конфликтами» от педагога-психолога и бизнес-тренера «Школы развития интеллекта Junior Pride» Натальи Главатских.

Наш видеодайджест!

Традиционно в завершении прошел флэшмоб, но в этот раз намного круче, ведь его проводила танцевальная группа «Нью-Йорк» (танцоры из этого коллектива принимали участие в съёмке нашего клипа «Молодёжь, включайся в жизнь!»). Ребята показывали движения на сцене, и подростки из зала повторяли за ними. Столько энергии вырабатывалось в этот момент, казалось, её хватит даже для зарядки мобильных телефонов!

За всё то время, пока мы выезжали в территории Прикамья с нашим проектом, мы получили множество новых навыков и развили те, что у нас уже были. От быстрого реагирования в форс-мажорных ситуациях и организации людей до монтажа видео и написания текстов. Ещё многие из нас сдружились или узнали друг-друга получше. Я, например, «открыл» для себя Лёшу Сапожникова, администратора нашего сайта. В поездках он предстал совсем другим, нежели в стенах школы. Часто всем помогал, добивался цели, которую ставил и оказался человеком дела.

Сколько же интересных людей мне запомнилось: что дискутировали с нами, высказывали предложения по медиакампании и просто были занятными личностями. От спортсменов и пауэрлифтеров до танцоров и художников.

Главное, ради чего проект был нами задуман – это пропаганда среди современных подростков здорового образа жизни. Я знаю, что многие из нас задумались над этим всерьёз, а некоторые даже загорелись идеей начать ещё более эффективно решать столь сложную задачу.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается… Но мы ещё не всё сказали и не всё сделали, поэтому не прощаемся! Мы будем и дальше помогать молодым людям искать позитивные жизненные ценности и щедро дарить положительные эмоции.

До новых встреч!

Текст, инфографика, вёрстка: Глеб Боталов

Видео: Александр Алексеев

Фото: Евгений Харитонов ( Интернет-газета Prime )