Чусовские ребята удивили! | Включайся молодёжь!

Чусовские ребята удивили!

Ника Романова, руководитель молодёжного пресс-центра: «В Чусовом все местные молодые люди говорят, что занимаются двумя и более видами спорта или же просто посещают несколько раз в неделю тренажёрный зал. Это очень круто!»

8 ноября 2019 г., 8:57

И снова моё утро начинается необычно: я иду в школу, но совсем не на уроки. Подобное происходит со мной в третий раз за последние три недели. Нашу группу медиакампании «Включайся молодёЖИТЬ!» ждёт всё тот же большой и уютный автобус, всё те же декорации для спектакля и вся та же техника для мастер-классов.

9:24

Мы выезжаем в г.Чусовой! Если честно, уже с вечера первой поездки мне показалось, что все в этом автобусе успели породниться. То, что многие ребята виделись ещё несколько дней назад впервые и раньше никогда не пересекались, не мешало им пересаживаться друг к другу, собираться в какие-то свои компании, петь песни, играть, и тем самым преодолевать дорогу будто бы в разы быстрее.

За делом и время быстрее летит!

9:56

За окнами виднеется табличка «Голованово», а чуть дальше, по трассе — мост через Каму. Ребята из «Оперения» постоянно кричат «Поднимай ноги!», когда автобус проезжает над реками.

12:03

Приезжаем на место… но понимаем это не сразу. Многие удивлённо реагируют, говоря о бордовом здании «Культурно-делового центра» с высокими белыми колоннами. Мы его уже проезжали два раза: когда ездили в Соликамск из Перми и обратно!

Внутри всё выглядит очень красиво и уютно: просторные залы для мастер-классов, необычное и очень интересное оформление коридоров (там висят документы и фотографии из архивов «Культурно-делового центра»). Все сразу же принимаются за работу: театралы переодеваются и уходят на сцену; девочки-волонтёры исследуют здание, заранее расклеивают обозначения станций и договариваются о том, кто куда идёт; айтишники и пресс-центр ставят выставочные конструкции, пресс-вол, настраивают технику. Ближе к половине первого начинает собираться народ, вешалки в гардеробе наполняются верхней одеждой…

Немного занимательной информации в инфографике!

14:17

Стартуем! На сцене появляются кураторы проекта — Мария Игоревна Дурбале и Марина Валерьевна Карпей, звучит официальный гимн «Включайся молодёжить!», а также выходят артисты из «Оперения». Нина Таланцева, одна из участниц спектакля «Дневник Адриана Моула, тринадцати лет и девяти месяцев от роду» за кулисами делится со мной своими ощущениями: «Это не первый наш выезд с ребятами куда-то. Показывать премьеру спектакля не в своём родном городе — не сложно. Точно также, как играть на ранее незнакомой сцене».

15:28

Начинается второй блок программы — мастер-классы, неформальные беседы, AR/VR вы-ставка. Коридоры КДЦ опять наполняются подростками — а их прибыло на встречу с нами четыреста пятьдесят человек! Чувствую некоторый страх, но работа проходит гладко.

Держим! Не теряйтесь в киберпространстве!

Громче и активнее всех оказывается моя площадка — у пресс-вола. Группы участников приходят одна за другой, все улыбаются и в лёгкую вступают в диалог, не боясь камеры! Кто-то даже параллельно успевает постить сторис в Инстаграм, выкладывая ярко-жёлтые буквы «Включайся молодёЖИТЬ», кто-то просто прибегает к нам обниматься. Кажется, будто бы все сегодня заряжены позитивом!


На своей станции я успеваю пообщаться со множеством ребят, мы говорим на самые разные темы. Например, ко мне на интервью без какого-либо сомнения, не смущаясь видео-записи, выходит молодой человек по имени Евгений. Женя говорит, что подобная медиа-кампания — это то, что нужно современным подросткам и также признаётся в том, что раньше сам был заложником вредных привычек. Он говорит это в микрофон, не стесняясь! Сейчас Женя занимается достаточно редким видом спорта — санным, и гордится тем, что когда-то оказался сильнее глупой зависимости. Его история действительно меня вдохновляет. Ещё в Чусовом меня удивляет то, что все местные молодые люди, с которыми я болтаю, говорят, что занимаются двумя и более видами спорта или же просто посещают несколько раз в неделю тренажёрный зал. Мне кажется, это очень круто!

У пресс-вола как всегда шумно!

Наш видеодайджест!

16:58

На улице уже начинает темнеть, но проведение флешмоба в качестве торжественного закрытия мероприятия — это обязательная часть! На крыльце заранее выставлены большие колонки, громко играет музыка, на асфальте ярко-жёлтой краской крупно написано слово «ЖИТЬ», в которое выстраиваются гости мероприятия. Ребята радостно пританцовывают, фотографируются и улыбаются, размахивая жёлтыми шариками-лампочками над головами… Многие обменивается контактами с новыми знакомыми!

У каждого из нас останутся тёплые впечатления и воспоминания о встрече в Чусовом. А чтобы дольше запечатлеть их в памяти, мы публикуем этот текст, видео, и фотографии.

Текст: Ника Романова

Видео: Мирослав Жимбаев

Фото, инфографика, вёрстка: Глеб Боталов


Поделиться —